首頁 > 信息動態  > 行業動態
行業動態

昆明太陽能路燈的主要優勢

來源:云南譽球照明工程有限公司 發布時間:2018年07月18日

太陽能路燈是利用太陽能發電、蓄電池儲電、控制器控制著蓄電池的充放電來工作的。控制器分為光控和時控兩種。白天,當陽光照射在太陽能電池表面時,太陽能電池產生的電能通過控制器對蓄電池進行充電;夜晚,光線逐漸減弱,太陽能電池的工作電壓、工作電流不斷減小,當工作電壓小于控制器設定電壓時,控制器開始啟動負載,此時太陽能路燈點亮;當達到設定的時間或環境光線過強時,控制器自動關閉負載,太陽能電池開始充電。由此不斷循環。 

太陽能路燈優勢

太陽能路燈采用高效單晶(多晶)硅太陽能電池供電,采用VRLA蓄電池儲存電能,用高效節能照明,并采用先進的充放電和照明控制電路,具有性能可靠、發光效率高、高度亮、安裝方便、不需要鋪設電纜電線、不需要交流電能和電費、采用直流供電、光敏控制、安全可靠、節能、經濟、環保、實用(根據配置和型號不同,充電一天可用3~7天)、壽命長(太陽能電池可用15~20年,蓄電池可用5~7年)等優點,是未來戶外照明的發展方向。

相關文章