首頁 > 信息動態  > 行業動態
行業動態

云南太陽能路燈在安裝時之間的間隔距離應該是多少?

來源:www.oscaredu.org 發布時間:2019年04月10日

  太陽能是取之不盡,用之不竭,清潔無污染并可再生的綠色環保能源。利用太陽能發電,無可比擬的清潔性、高度的安全性、能源的相對廣泛性和充足性、長壽命以及免維護性等其他常規能源所不具備的優點,光伏能源被認為是二十一世紀最重要的新能源。而云南太陽能路燈無需鋪設線纜、無需交流供電、不產生電費;采用直流供電、控制;具有穩定性好、壽命長、發光效率高,安裝維護簡便、安全性能高、節能環保、經濟實用等優點。可廣泛應用于城市主、次干道、小區、工廠、旅游景點、停車場等場所。產品部件燈桿結構:鋼質燈桿及支架,表面噴塑處理,電池板連接采用專用防盜不銹鋼螺絲。目前農村道路照明建設采用的云南太陽能路燈一般是6米高的燈桿,通常情況下,農村道路車流量不大,所以我們一般采用單側交互布燈安裝,以20—25米為間距安裝云南太陽能路燈。這樣安裝,不僅能夠保證道路照明需求,同時不會造成多余資源浪費。因為在一些農村安裝的云南太陽能路燈,屬于村民自發安裝,如果路燈間距不足5米,4公里村道就需安裝700盞云南太陽能路燈,帶來的金錢浪費也是村民的一大損失。

  而云南太陽能路燈廠家在進行云南太陽能路燈設計方案的時候也會考慮到這些方面的問題,再通過與客戶的溝通中,根據客戶給出當地的陰雨天氣情況進行配置適合的路燈配件,以解決當地多的連續陰雨天時也能夠工作,不至于出現沒電熄燈的情況。

  云南太陽能路燈作為綠色照明已經越來越多的出現我們的大街小巷了,那么對于云南太陽能路燈的燈桿應該如何選擇呢?針對不同道路不同,燈桿大小高度材質都是不一樣的。

  燈桿高度的要求

  云南太陽能路燈在現如今的照明工程應用中呈現著高速增長的態勢,廠家客戶每年的訂單都在增加,不管是國內的客戶還是國外的客戶都很多,云南太陽能路燈隨著研發推進被賦予了新時代的標簽,智能化便捷控制成了很多云南太陽能路燈廠發展的新方向。

  一般來說,我們需要對不同的進行勘察、測量,然后對應LED光源的亮度選擇不同高度的燈桿,同時要講究實用性。比如在道路路邊,安裝的位置著路邊,高度跟路寬有很大的關系。在省道以及國道上就要求云南太陽能路燈燈桿一定要高于有可能的高度,并且周圍的樹木以及建筑物都不能夠對吸收太陽光造成影響。所以高度設置不能隨意的,但同時過高和過矮也都不是合理的做法,可是到了景區,現在景區我們大部分都使用的是太陽能庭院燈,一般在景區路燈的燈桿高度就比較低了,因為比較適合規劃布置。合理選擇燈桿的目的就是實現的照明,這樣才能發揮云南太陽能路燈的作用。

相關文章