首頁 > 信息動態  > 行業動態
行業動態

云南譽球照明工程有限公司生產的太陽能路燈在工作時時依據什么原理來運轉的?

來源:www.oscaredu.org 發布時間:2019年03月18日

  太陽能路燈是一種利用太陽能作為能源的路燈,太陽能路燈是以太陽能作為電能來提供夜間道路照明,只要陽光充足就可以就地安裝等特點,因其不污染環境,而被稱為綠色環保產品,而燈桿與電池組件一體化設計,具有抗風能力,內部采用智能化充放電和微電腦光、時控制技術。太陽能路燈產品采用高效照明光源設計、具有亮度高、安裝簡便、工作穩定可靠、不敷設電纜、不消耗常規能源,能使用50000小時以上,因此具有壽命長等特點運用太陽能有什么好處呢?

  1、太陽能取之不盡用之不竭,地球表面接受的太陽輻射能,能夠滿足全球能源需求的1萬倍。只要在全球4%沙漠上安裝太陽能光伏系統,所發電力就可以滿足全球的需要。太陽能發電安全可靠,不會遭受能源危機或燃料市場不穩定的沖擊。

  2、太陽能隨處可處,可就近供電,不必長距離輸送,避免了長距離輸電線路的損失。

  3、太陽能不用燃料,運行成本很低。

  4、太陽能發電沒有運動部件,不易用損壞,維護簡單,特別適合于無人值守情況情況下使用。

  5、太陽能發電不會產生任何廢物,沒有污染,噪聲等公害,對環境五不良影響,是理想的清潔能源。

  6、太陽能發電系統建設周期短,方便靈活,而且可以提供負荷的增減,任意添加或減少太陽能方針容量,避免浪費。

  隨著地球資源的日益貧乏,基礎能源的投資成本日益攀高,各種安全和污染隱患可謂無處不在,太陽能作為一種“取之不盡用之不竭”的安全環保新能源越來越受重視。同時,也隨著太陽能光伏技術的發展和進步,太陽能發電在路燈照明領域發展已經日趨完善。

  昆明太陽能路燈有那些特點呢?

  1、節能:太陽能光電轉換提供電能,取之不盡用之不竭。

  2、環保:無污染,無噪音,無輻射。

  3、安全:絕無觸電,火災等意外事故。

  4、方便:安裝簡潔,不需要架線或“開膛破肚”挖地施工,也沒有停電限電顧慮。

  5、壽命長:產品科技含量高,控制系統是國際品牌、智能化設計,質量可靠。

  6、品味高:科技產品、綠色能源,使用單位重視科技、綠色形象提高、檔次提升。

  7、投資少:一次性投資與交流電等價(交流電投資從變電、進電、控制箱、電纜、工程)起,一次性使用、長期受用。

  8、適用廣:太陽能能源于自然,所以凡是有日照的地方都可以使用,特別適合于綠地景觀燈光設備,高檔次住宅及室外照明,旅游景點海岸景觀照明及點綴,工業開發區、工礦企業路燈,各大院校室外燈光照明。

  昆明太陽能路燈由什么組成呢?

  太陽能路燈由太陽能電池板、太陽能智能控制器、蓄電池組、光源、燈桿及支架。

  工作原理:昆明太陽能路燈是利用太陽能電池板,白天接收太陽能輻射能并轉化為電能經過放電控制器儲存在蓄電池中,夜晚當照度逐漸降低,充放電控制器偵測到這一值后動作,蓄電池對燈頭放電。蓄電池放電10小時后,充放電控制器動作,蓄電池放電結束。充放電控制器的主要作用是控制路燈打開和關聯,同時保護蓄電池,延長蓄電池的使用壽命。

  云南譽球照明工程有限公司,我們主要經營太陽能戶外照明系列產品,及其配套設備和衍生品的開發、利用、生產、銷售、安裝、維修及相關項目的技術咨詢服務和工程承建,環保、節能項目開發利用。我們力求完善自我,以高質、快速、特色、誠信為宗旨,不斷給客戶提供全方位、高質量的服務,使我公司成為廣大客戶的最佳選擇。

  我們相信有非凡的志向就一定會有非凡的成就,希望您能夠給我們一次為您服務的機會,堅信不會讓你失望。

相關文章