首頁 > 信息動態  > 公司動態
公司動態

譽球照明為你分享挑選優質太陽能路燈的方法

來源:昆明太陽能路燈 發布時間:2019年02月27日

大多數路上的路燈已經都更換為太陽能路燈,在當今提倡節能環保的社會,太陽能設備也逐步被大家所認可,太陽能路燈經過近幾年的快速發展已經趨于成熟,其成熟、智能、穩定的控制技術,加上節能特性、較短的投資回報周期,后期的維護簡便等,受到了不少供應商、采購商及政府單位的青睞。但是在實際的引用場景中,也暴露出一些問題,比如:在照明亮度低,照明時間短,個別部件質量差,壽命短等問題上。

為什么會出現這樣的問題呢?

據了解,主要是市場上太陽能路燈廠家太多,品類也繁多,產品質量也是參差不齊,加上精幾年的市場競爭力不斷加大,廠家為了能在競爭中站穩腳步,留住更多的客戶,較黑心廠家為了利潤,鋌而走險,偷工減料,導致路燈的壽命簡短,故障率增加。

      昆明太陽能路燈批發

一、配件采購渠道

一些沒實力的廠家為了節約成本,在太陽能路燈的配件上大做文章,采購一些三流無資質供應商的配件,比如:電池板、電池容量、光源等,會從一些不正規的配件廠家進貨,價格低,質量也就差了。他們只能滿足了客戶的低價格的需求,但卻給不了客戶真正所需的質量保證。

二、性能部件的判斷

太陽能內部系統部件主要是由電池板、控制器、太陽能蓄電池、燈源、燈桿、輔料等組成。

1.控制器:對控制器進行選擇的時候比較簡單,了解其防水性能即可。

2.太陽能電池板:對光電板的色差、充電電流、開路電壓、材質、轉化效率等因素進行考慮。

3.蓄電池進行:應該要對具體的類型、放電率、工作環境等進行了解。

4.燈源:光源的生產廠商很多,但產品質量過關的廠家數量并不是太多,選擇品牌的光源是保障質量最很重要的一步,否則,就可能出現故障甚至損壞,對于太陽能路燈的應用造成了很大的負面影響。

5.燈桿、輔料:要看材質方面。大多數供應商都用管徑壁厚等缺斤少兩,劣質鋼材,表面采用冷鍍鋅,造成抗風能力差,表面的處理工藝差,就會造成短時間內塑層脫落、掉色等問題出現。

三、廠家資質

不少廠家雖然采購質量較好的配件,但是生產出來的產品在進行照明的時候穩定性并不是那么強,主要原因就是匹配存在相應的問題。匹配性能,是非常重要的指標之一,因此對相應的匹配性能進行了解,就顯得非常重要。

四、安裝環境

考慮安裝當地的環境問題,氣候,濕度,采光度等等,不同的氣候不同的道路也是要選擇不同的材質。

五、價格

記得一點是價格便宜一定不是好貨,因為從路燈的各配件生產、組裝、配送,各環節廠家都需要賺取一定的利潤,包括維持正常的人工、設備、廠房租金、日常開支等成本,所以做好一款質量上等的路燈,價格一定上同行業較高的,價格便宜的太陽能路燈,質量是存在問題的,后期的維護成本會更高,對于使用者來說,后期的維護將得不償失。

綜上所述:挑選一款優質的太陽能路燈,需要考慮多方面,并對廠家的實力有一定的了解,才可以找到自己心儀的太陽能路燈。

相關文章