首頁 > 信息動態  > 公司動態
公司動態

太陽能路燈的部件、工作原理及安裝方法的相關介紹

來源:昆明太陽能路燈 發布時間:2019年02月16日

太陽能路燈主要由太陽能電池組件、智能控制器、免維護蓄電池、光源、燈桿和結構件等組成。

   太陽能路燈的工作原理是:太陽電池組件在白天將太陽輻射轉換成電能,向免維護蓄電池充電,晚上由蓄電池給光源負載提供電力,光源在天黑時自動亮燈。智能控制器對蓄電池的過充、過放進行保護,并對光源的開啟和亮燈時間進行控制。

一、挖地籠和電池箱的路基,路基挖好后,澆灌地籠和電池箱路基,每個路基要打水平。澆好路基后要保養15天后才可以安裝路燈。

二、把蓄電池放入先前挖好的蓄電池路基中,蓋好土,把蓄電池的電線穿過事先澆路基放入的2寸PVC管中穿過來,要保證電線管露出地籠的基礎。

       昆明太陽能路燈廠家

三、把太陽能板裝箱子打開,太陽能板接收太陽這邊墊紙板放在地上,再把太陽能支架的孔位對齊(如果太陽能板孔小了,用鉆頭擴孔),用螺栓墊平墊,穿過孔位,再墊上墊片,把螺母擰上,再用17的扳手上下各一把,把4個螺栓擰緊。

四、用內六角打開控制盒蓋子,把內六角螺栓擰回原來的地方,擰的松點就可以了。在固定控制盒的地方用螺栓墊上墊片,穿過孔位后,再墊上墊片,擰上螺母,再用10固定扳手,擰緊螺母。

五、在公司的銘牌上鉆2個孔,在控制盒的蓋子上,按照銘牌上對應的孔,也鉆兩個孔,把公司的銘牌用2個拉釘用拉釘槍固定在上面。

六、剪2根粗點和2根小點的電線,長度為米,用鐵絲從頭上穿過來,把4根電線從控制盒處一直拉到燈桿這邊露出來,把燈桿頭上的4根電線打結,控制盒出的電線纏繞在控制盒的蓋子這邊。

七、在燈桿頭上用膠帶固定住2根粗點的電線,把燈臂上的兩個螺栓松掉拿下來,拿下燈臂,用鉤子勾出兩根小點的電線,把電線穿過燈臂,把剛才松下的螺栓擰回去,把2跟細點的電線用膠帶固定在燈臂出口處。

八、把燈桿放在地籠旁邊,小頭墊上凳子,在頂部裝太陽能板,接太陽能電線,太陽能板要看安裝位置,朝向南方。把支架上的螺栓用扳手擰緊。

九、在燈臂上接LED燈頭和從燈桿通過來的兩條線,用塑料頭固定住,再用尼龍扎帶扎好,尼龍扎帶要扎3根,用內六角把4個螺栓固定住燈頭,要保證燈頭跟燈桿平行。

十、把地籠露出地面的螺紋部份的塑料膠帶扯掉,在地籠露出路基上面四周各放一個平墊,彈墊,螺母,每個燈桿要4個平墊,4個彈墊,4個螺母。

十一、把燈桿的腳部搬到地籠4個螺母的位置,一個人按住燈桿的腳部,用腳踩住,后面3個人用肩膀把燈桿豎起來,當燈桿的腳部跟地籠的4個螺栓對上后,對角放上平墊,彈墊,把螺母擰上,扶燈桿上去的兩個人扶住燈桿,2個人固定螺母,螺母一定要擰緊。

十二、裁絕緣板,絕緣板厚度為,尺寸為×,在板上根據控制器的孔位,要鉆孔位6個,再鉆一個固定在燈桿上的孔位。把控制器用螺絲固定的絕緣板上。

十三、在控制盒處接好控制器,接電池先,接燈頭線,看燈頭是不是亮了,再接太陽能板的線。把控制器固定在螺栓上,再擰上螺母。把控制盒蓋子上的螺栓擰下來,放上控制盒蓋子,擰上螺栓,再用內六角扳手擰緊。

相關文章