首頁 > 信息動態  > 行業動態
行業動態

目前太陽能路燈行業存在的問題有哪些

來源:昆明太陽能路燈 發布時間:2019年02月14日

在問題

1目前制約太陽能發電應用的最重要環節之一是價格,整個路燈一次性投入成本大大高于市電路燈,造成了太陽能路燈應用領域的主要瓶頸。

2蓄電池的使用壽命也應該考慮在整個路燈系統應用中,一般的蓄電池保修三年或五年,但一般的蓄電池在一年、甚至半年以后就會出現充電不滿的情況,有些實際充電率有可能下降到50%左右,這必將影響連續陰雨天時期的夜間正常照明,所以選擇一款較好的蓄電池尤為重要。

        昆明太陽能路燈批發價格

3一些工程商常選用LED燈作為太陽能路燈的照明,但是LED燈的質量參差不齊,光衰嚴重的LED半年就有可能衰減50%光照度。所以一定要選擇光衰較慢的LED燈,或者選用無極燈、低壓鈉燈等。

4控制器的選擇往往也是被工程商忽略的一個問題,控制器的質量層差不齊。

5距離市區較遠的地方還應該注意防盜工作,很多工程商因為施工疏忽,沒有進行有效的防盜,導致蓄電池、電池板等組件被盜,不僅影響了正常照明,也造成了不必要的財產損失。工程案例中被盜居多為蓄電池,蓄電池埋于地下用水泥澆筑是一種有效防盜措施,在燈桿上加裝蓄電池箱的最好將其進行焊接加固。

6:控制器的防水,控制器一般裝于燈罩、電池箱中,一般也不會進水,但在實際工程案例中 控制器端子的連接線往往因為雨水順著連接線流入控制器造成短路。所以在施工時應該注意將 內部連接線彎成“U”字型并固型,外部連接線也可以固定為“U”型,這樣雨水就無法淋入造成 控制器短路,另外還可在內外線接口處涂抹防水膠。

7在眾多太陽能路燈實際應用中,很多地方的太陽能路燈不能滿足正常照明需要,尤其在陰雨天更為突出,除使用了質量較差的相關組件外,另一個主要的原因就是一味降低組件成本,不按需求設計配置,減小電池板和蓄電池的使用標準,所以導致在陰雨天路燈無法提供照明。

相關文章